ESTRUCTURA CURRICULAR DE MESERO :
NORMAS DE COMPETENCIA LABORAL: NTS-USNA 002
Pre alistar áreas de servicio según el estándar de la empresa.
Montar el área de servicio de acuerdo con el programa establecido por la
empresa
Establecer contacto con el cliente en ventas y servicios de acuerdo con
los estándares de la empresa.
Servir alimentos y bebidas de acuerdo con los estándares establecidos en
la empresa.
Cobrar cuentas al cliente del servicio en forma correcta y oportuna de
acuerdo con los estándares de tiempo y calidad de respuesta
Aplicar las normas de seguridad y reglamentos vigentes de salud e
higiene ocupacional.
Aplicar los procesos básicos de BPM y HACCP en la prestación del
servicio de acuerdo con los estándares de la empresa.
DESARROLLO DEL PROGRAMA
EVOLUCION HISTORICA DE LOS
RESTAURANTES
LA COCINA – TIPOS DE COCCION –
RECETA STANDARD
DEFINICION E IMPORTANCIA DE LA
PROFESION DE MESERO
CUALIDADES DEL MESERO
HIGIENE EN EL TRABAJO
MANIPULACION HIGIENICA DE LOS
ALIMENTOS – BPM
BRIGADA DE SERVICIO
NORMAS BASICAS PARA LA
PRESTACION DEL SERVICIO
HABILIDADES OPERATIVAS DEL
MESERO – ESTANDARES DE DESEMPEÑO Y PRODUCTIVIDAD
EL SERVICIO
TIPOS DE SERVICIO
LA PRESTACION DEL SERVICIO
UTENSILIOS DE TRABAJO
MISE EN PLACE EN EL SERVICIO
LA VENTA EN EL SERVICIO DE
ALIMENTOS Y BEBIDAS
SERVICIO DE BAR
INTRODUCCION A LA COCTELERIA
GLOSARIO
INTRODUCCION
La capacitación es un elemento esencial para lograr la superación
personal en el ámbito profesional y constituye un instrumento efectivo que
debemos utilizar para mejorar y perfeccionar nuestras capacidades y afán de servicio.
El ayudante en
Servicios de Restaurante y Bar ejerce su actividad en
pequeños, medianos y grandes
establecimientos dedicados al
servicio de alimentos y bebidas, principalmente en restaurantes tradicionales en los que se presta servicio en mesa;
restaurantes de servicio rápido como: Snack, pizzerías, hamburgueserías, comidas preparadas, etc.…;
bares y cafeterías en general; servicio de alimentos y bebidas a
empresas, colegios, hospitales
y catering; alojamientos
turísticos y no turísticos, salas de fiesta, discotecas, establecimientos para juegos de azar o
envite, instalaciones recreativas o de esparcimiento, etc.,
No hay comentarios:
Publicar un comentario