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SOMMELIER EN BARRANQUILLA

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CATAS DE VINO

Técnicas de servicio. CATA DE VINOS CAPACITACIÓN AL PERSONAL DE SERVICIO A DOMICILIO gonzalocruz1@gmail.com

jueves, 7 de septiembre de 2017

PREPARAR BEBIDAS DE ACUERDO A LA SOLICITUD DEL CLIENTE.


  • COMPETENCIA:  PREPARAR BEBIDAS DE ACUERDO A LA SOLICITUD DEL CLIENTE.
  •                                               RESULTADOS DE APRENDIZAJE
  •                                                       DENOMINACIÓN:
  • ORGANIZAR LA MATERIA PRIMA Y EL MATERIAL PROFESIONAL                                     PARA LA PREPARACIÓN DE BEBIDAS.
  • SUGERIR EL VINO O BEBIDA SEGÚN PROPUESTA GASTRONÓMIC
  • SERVIR BEBIDAS DE ACUERDO A PEDIDOS RECIBIDOS.

  • ELABORAR CÓCTELES Y BEBIDAS MEZCLADAS CONFORME CON LA SOLICITUD DEL CLIENTE.
  • EJERCER CONTROLES DE EQUIPOS Y MATERIA PRIMA EN BAR DE ACUERDO CON EL MANUAL DE
  • PROCEDIMIENTOS.
  • CLASIFICAR LOS VINOS SEGÚN CARACTERÍSTICAS MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN MARCAS Y TIPOS.
  • CONOCIMIENTOS:
  • 3.1. CONOCIMIENTOS DE CONCEPTOS Y PRINCIPIOS
  • BAR: CONCEPTO, CLASIFICACIÓN, TERMINOLOGÍA, TÉCNICAS, TOMA Y REDACCIÓN DE PEDIDOS
  • INVENTARIOS: GRUPOS, CLASIFICACIÓN, FORMATOS
  • MATERIA PRIMA: ESPECIFICACIONES
  • MEDIDAS: SISTEMAS Y EQUIVALENCIAS.
  • TÉCNICAS DE MISE EN PLACE PARA EL SERVICIO DE BEBIDAS.
  • DESPERDICIOS: CLASIFICACIÓN
  • BEBIDAS: PROCEDIMIENTO DE SERVICIO, MEZCLAS, FORMULACIÓN, PRESENTACIÓN, DECORACION DISEÑO,
  • INNOVACIÓN.
  • EQUIPOS: NORMAS DE SEGURIDAD, MANUALES TÉCNICOS DE OPERACIÓN
  • NORMAS DE Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
  • COCTELERÍA: ANTECEDENTES, CONCEPTOS Y CLASIFICACIÓN
  • DISEÑO E INNOVACIÓN DE NUEVAS BEBIDAS
  • PROCESOS DE VINIFICACIÓN.
  • TIPOS Y CARACTERÍSTICAS DE VINOS: SEGÚN EL COLOR, CONTENIDO DE AZÚCAR, CO2, CUERPO O
  • TEXTURA
  • CLASIFICACIÓN DE LOS VINOS POR PAÍSES, REGIONES, CEPAS Y ESTILOS
  • PROPIEDADES SENSORIALES Y ORGANOLÉPTICAS DE VINOS Y BEBIDAS
  • TIPOS Y CARACTERÍSTICAS DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS
  • LEGISLACIÓN VIGENTE SOBRE VINOS Y BEBIDAS
  • ETIQUETAS DE VINOS Y BEBIDAS
  • ALMACENAMIENTO DE VINOS Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS: BODEGAS, CAVAS
  • CONCEPTO DE MARIDAJE EN VINOS Y ALIMENTOS
  • LA CATA: CONCEPTO Y CLASES.
  • 3.2. CONOCIMIENTOS DE PROCESO:
  • ALISTAR ÁREAS PARA LA PRODUCCIÓN Y EL SERVICIO DE BEBIDAS, UTILIZANDO LAS TÉCNICAS DE LIMPIEZA
  • Y DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES.
  • INTERPRETAR PORTAFOLIO DE SERVICIOS PARA ELABORAR LA SOLICITUD DE MATERIA PRIMA Y REALIZAR
  • EL PROCEDIMIENTO DE TOMA Y REDACCIÓN DE PEDIDO.
  • RECIBIR TÉCNICAMENTE MATERIA PRIMA.
  • CONTROLAR STOCKS DE MATERIA PRIMA DE BEBIDAS, MEDIANTE LA VERIFICACIÓN DEL PEDIDO Y EL
  • REGISTRO DE INVENTARIO.
  • CLASIFICAR LAS BEBIDAS SEGÚN CARACTERÍSTICAS MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN DE MARCAS Y TIPOS.
  • INTERPRETAR RECETA ESTÁNDAR PARA LA ADECUADA UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS E INSUMOS,
  • REALIZANDO LA MEDICIÓN DE INGREDIENTES.
  • EMPLEAR NORMAS DE HIGIENE, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN EL ALISTAMIENTO DE
  • MATERIAS PRIMAS Y LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS MEZCLADAS.
  • REALIZAR DECORACIONES DE BEBIDAS DE ACUERDO A PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS.
  • DISEÑAR NUEVAS BEBIDAS CON BASE EN LAS TENDENCIAS ACTUALES
  • CLASIFICAR LOS VINOS POR PAÍSES, REGIONES, CEPAS Y ESTILOS
  • SELECCIONAR EL VINO APROPIADO PARA CADA ALIMENTO
  • DESARROLLAR EL SERVICIO DE VINOS, LICORES Y BEBIDAS CUMPLIENDO EL PROTOCOLO ESTABLECIDO
  • REVISAR EXISTENCIAS Y CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DE VINOS Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS
  • VERIFICAR LA CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS DE ACUERDO AL COLOR, CONTENIDOS DE AZÚCAR, CO2,
  • CUERPO Y TEXTURA
  • INTERPRETA PORTAFOLIO DE SERVICIOS DE VINOS Y BEBIDAS
  • APLICAR NORMAS DE MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • APLICAR NORMATIVIDAD VIGENTE SOBRE EXPENDIO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
  •                                4. CRITERIOS DE EVALUACIÓN
  • INTERPRETA MANUALES DE PROCEDIMIENTOS PARA LA UTILIZACIÓN DE EQUIPOS.
  • DILIGENCIA FORMATOS DE CONTROL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS SEGÚN ESTÁNDARES.
  • CONFRONTA MATERIA PRIMA RECIBIDA CON REQUISICIÓN CONFORME CON ESPECIFICACIONES
  • ESTÁNDAR. EFECTÚA OPERACIONES DE EQUIVALENCIA Y UNIDADES DE MEDIDA PARA EL SERVICIO DE BEBIDAS. EMPLEA TÉCNICAS DE LIMPIEZA EN EL MONTAJE DEL MISE EN PLACE. COMPRENDE EL PORTAFOLIO DE SERVICIOS PARA BRINDAR ATENCIÓN A CLIENTES. EMPLEA LAS TÉCNICAS DE SERVICIO DE BAR CLASIFICANDO BEBIDAS, VINOS Y LICORES CUMPLIENDO ESTÁNDARES Y PROTOCOLO. PREPARA COCTELES DE ACUERDO A RECETA ESTÁNDAR PRESENTA Y DECORA BEBIDAS DE ACUERDO A ESTÁNDARES ESTABLECIDOS. PRESENTA BEBIDAS TENIENDO EN CUENTA LAS NUEVAS TENDENCIAS DE LA COCTELERIA CLASIFICA LOS VINOS TENIENDO EN CUENTA LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS, PAÍS DE ORIGEN Y REGIONES. EVALÚA LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y ORGANOLÉPTICAS DE LOS VINOS. SUGIERE LA BEBIDA DE ACUERDO A LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DE LOS ALIMENTOS COMPRUEBA QUE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS VINOS Y BEBIDAS ESTÉN DE ACUERDO CON LAS NORMAS VIGENTES. ACTÚA EN EL DESARROLLO PERMANENTE DE LAS COMPETENCIAS DEFINIDAS EN LA POLÍTICA.

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