PREPARAR BEBIDAS DE ACUERDO A LA SOLICITUD DEL CLIENTE.
- COMPETENCIA: PREPARAR BEBIDAS DE ACUERDO A LA SOLICITUD DEL CLIENTE.
- RESULTADOS DE APRENDIZAJE
- DENOMINACIÓN:
- ORGANIZAR LA MATERIA PRIMA Y EL MATERIAL PROFESIONAL PARA LA PREPARACIÓN DE BEBIDAS.
- SUGERIR EL VINO O BEBIDA SEGÚN PROPUESTA GASTRONÓMIC
- SERVIR BEBIDAS DE ACUERDO A PEDIDOS RECIBIDOS.
- ELABORAR CÓCTELES Y BEBIDAS MEZCLADAS CONFORME CON LA SOLICITUD DEL CLIENTE.
- EJERCER CONTROLES DE EQUIPOS Y MATERIA PRIMA EN BAR DE ACUERDO CON EL MANUAL DE
- PROCEDIMIENTOS.
- CLASIFICAR LOS VINOS SEGÚN CARACTERÍSTICAS MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN MARCAS Y TIPOS.
- CONOCIMIENTOS:
- 3.1. CONOCIMIENTOS DE CONCEPTOS Y PRINCIPIOS
- BAR: CONCEPTO, CLASIFICACIÓN, TERMINOLOGÍA, TÉCNICAS, TOMA Y REDACCIÓN DE PEDIDOS
- INVENTARIOS: GRUPOS, CLASIFICACIÓN, FORMATOS
- MATERIA PRIMA: ESPECIFICACIONES
- MEDIDAS: SISTEMAS Y EQUIVALENCIAS.
- TÉCNICAS DE MISE EN PLACE PARA EL SERVICIO DE BEBIDAS.
- DESPERDICIOS: CLASIFICACIÓN
- BEBIDAS: PROCEDIMIENTO DE SERVICIO, MEZCLAS, FORMULACIÓN, PRESENTACIÓN, DECORACION DISEÑO,
- INNOVACIÓN.
- EQUIPOS: NORMAS DE SEGURIDAD, MANUALES TÉCNICOS DE OPERACIÓN
- NORMAS DE Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
- COCTELERÍA: ANTECEDENTES, CONCEPTOS Y CLASIFICACIÓN
- DISEÑO E INNOVACIÓN DE NUEVAS BEBIDAS
- PROCESOS DE VINIFICACIÓN.
- TIPOS Y CARACTERÍSTICAS DE VINOS: SEGÚN EL COLOR, CONTENIDO DE AZÚCAR, CO2, CUERPO O
- TEXTURA
- CLASIFICACIÓN DE LOS VINOS POR PAÍSES, REGIONES, CEPAS Y ESTILOS
- PROPIEDADES SENSORIALES Y ORGANOLÉPTICAS DE VINOS Y BEBIDAS
- TIPOS Y CARACTERÍSTICAS DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS
- LEGISLACIÓN VIGENTE SOBRE VINOS Y BEBIDAS
- ETIQUETAS DE VINOS Y BEBIDAS
- ALMACENAMIENTO DE VINOS Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS: BODEGAS, CAVAS
- CONCEPTO DE MARIDAJE EN VINOS Y ALIMENTOS
- LA CATA: CONCEPTO Y CLASES.
- 3.2. CONOCIMIENTOS DE PROCESO:
- ALISTAR ÁREAS PARA LA PRODUCCIÓN Y EL SERVICIO DE BEBIDAS, UTILIZANDO LAS TÉCNICAS DE LIMPIEZA
- Y DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES.
- INTERPRETAR PORTAFOLIO DE SERVICIOS PARA ELABORAR LA SOLICITUD DE MATERIA PRIMA Y REALIZAR
- EL PROCEDIMIENTO DE TOMA Y REDACCIÓN DE PEDIDO.
- RECIBIR TÉCNICAMENTE MATERIA PRIMA.
- CONTROLAR STOCKS DE MATERIA PRIMA DE BEBIDAS, MEDIANTE LA VERIFICACIÓN DEL PEDIDO Y EL
- REGISTRO DE INVENTARIO.
- CLASIFICAR LAS BEBIDAS SEGÚN CARACTERÍSTICAS MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN DE MARCAS Y TIPOS.
- INTERPRETAR RECETA ESTÁNDAR PARA LA ADECUADA UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS E INSUMOS,
- REALIZANDO LA MEDICIÓN DE INGREDIENTES.
- EMPLEAR NORMAS DE HIGIENE, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN EL ALISTAMIENTO DE
- MATERIAS PRIMAS Y LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS MEZCLADAS.
- REALIZAR DECORACIONES DE BEBIDAS DE ACUERDO A PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS.
- DISEÑAR NUEVAS BEBIDAS CON BASE EN LAS TENDENCIAS ACTUALES
- CLASIFICAR LOS VINOS POR PAÍSES, REGIONES, CEPAS Y ESTILOS
- SELECCIONAR EL VINO APROPIADO PARA CADA ALIMENTO
- DESARROLLAR EL SERVICIO DE VINOS, LICORES Y BEBIDAS CUMPLIENDO EL PROTOCOLO ESTABLECIDO
- REVISAR EXISTENCIAS Y CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DE VINOS Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS
- VERIFICAR LA CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS DE ACUERDO AL COLOR, CONTENIDOS DE AZÚCAR, CO2,
- CUERPO Y TEXTURA
- INTERPRETA PORTAFOLIO DE SERVICIOS DE VINOS Y BEBIDAS
- APLICAR NORMAS DE MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- APLICAR NORMATIVIDAD VIGENTE SOBRE EXPENDIO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
- 4. CRITERIOS DE EVALUACIÓN
- INTERPRETA MANUALES DE PROCEDIMIENTOS PARA LA UTILIZACIÓN DE EQUIPOS.
- DILIGENCIA FORMATOS DE CONTROL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS SEGÚN ESTÁNDARES.
- CONFRONTA MATERIA PRIMA RECIBIDA CON REQUISICIÓN CONFORME CON ESPECIFICACIONES
- ESTÁNDAR.
EFECTÚA OPERACIONES DE EQUIVALENCIA Y UNIDADES DE MEDIDA PARA EL SERVICIO DE BEBIDAS.
EMPLEA TÉCNICAS DE LIMPIEZA EN EL MONTAJE DEL MISE EN PLACE.
COMPRENDE EL PORTAFOLIO DE SERVICIOS PARA BRINDAR ATENCIÓN A CLIENTES.
EMPLEA LAS TÉCNICAS DE SERVICIO DE BAR CLASIFICANDO BEBIDAS, VINOS Y LICORES CUMPLIENDO
ESTÁNDARES Y PROTOCOLO.
PREPARA COCTELES DE ACUERDO A RECETA ESTÁNDAR
PRESENTA Y DECORA BEBIDAS DE ACUERDO A ESTÁNDARES ESTABLECIDOS.
PRESENTA BEBIDAS TENIENDO EN CUENTA LAS NUEVAS TENDENCIAS DE LA COCTELERIA
CLASIFICA LOS VINOS TENIENDO EN CUENTA LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS, PAÍS DE ORIGEN Y
REGIONES.
EVALÚA LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y ORGANOLÉPTICAS DE LOS VINOS.
SUGIERE LA BEBIDA DE ACUERDO A LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DE LOS ALIMENTOS
COMPRUEBA QUE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS VINOS Y BEBIDAS
ESTÉN DE ACUERDO CON LAS NORMAS VIGENTES.
ACTÚA EN EL DESARROLLO PERMANENTE DE LAS COMPETENCIAS DEFINIDAS EN LA POLÍTICA.
PREPARAR BEBIDAS DE ACUERDO A LA SOLICITUD DEL CLIENTE
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