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SOMMELIER EN BARRANQUILLA

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CATAS DE VINO

Técnicas de servicio. CATA DE VINOS CAPACITACIÓN AL PERSONAL DE SERVICIO A DOMICILIO gonzalocruz1@gmail.com

miércoles, 14 de febrero de 2018

lista de chequeo MESA

Tareas previas al servicio
Estación 1- Estación de meseros
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Ordenar y limpiar el salón de espera







Abastecerse de hielo,  leche y  crema







Abastecerse  de azúcar, edulcorante, café, café descafeinado, té, bebidas embotelladas.







Abastecerse de vasos, sorbetes, servilletas, tazas de café y platillos de café.







Cortar limones.







Refrigere las guarniciones







Preparé café y té







Tener un stock de respaldo de latas de bebidas y  tanques de CO2 listos para remplazar los vacíos















Estación de Servicio 2 – Área de comida para llevar
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Abastecer el área para llevar con conteiner o envases para llevar, servilletas, vasos, tapas, cubiertos de plástico y bolsas para llevar.







Empaquetar los cubiertos de plástico  con la servilleta, sal y la pimienta en paquetes, atar con una banda elástica.







Agregue menús para llevar en las bolsas para llevar.























Estación de servicio 3 – Mesas y Sillas
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Bajar las sillas







Ordenar y limpiar los tableros de mesa







Ordenar y limpiar sillas y stands







Alinear y enderezar las sillas







Verifique el estado del piso- barra o trapee,  si es necesario















Tareas previas al servicio
Estación 4 – Mesas y sillas
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Armar las mesas - cubiertos, cristalería, servilletas







Llenar los saleros y pimenteros







Limpiar los porta condimentos







Abastecerse de azúcar, edulcorantes, salsa de tomate, salsas de mesa.







Doblar servilletas adicionales.







Limpiar  y colocar los centros de mesa(Flores, velas)















Estación 5 – Limpieza y suministros
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Coloque los botes de basura en las áreas designadas.







Compruebe que los baños estén limpios y bien provistos.







Quite el polvo de las lámparas, estanterías, marcos de cuadros en el comedor.







Haga la limpieza de menor importancia; si hay más limpieza de menor importancia que se necesita hacer, informe al administrador







Abastecerse de papel para la impresora, y rollos de respaldo















Estación 5 – Limpieza y suministros
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Ordene y limpie los menús.







Ordene y limpie la estación de anfitrión.







Verifique la entrada / el piso del área de espera, limpiar si es necesario.







Verifique el piso y barra/trapee si es necesario.







Limpie las superficies con polvo en la entrada/zona de espera.







Revise los ESPECIALES.







Revise el libro de reservaciones, señalar las peticiones especiales.







Abastecerse de juegos para los niños,(crayones y manteles individuales de juego).









Tareas durante el servicio
Estación 1 y 2
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Mantenga la estación de espera organizada y limpia.







Mantenga suficientes suministros para reponer cuando sea necesario.























Estación 3 y 4
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Mantenga el área de comida para llevar organizada y limpia.







Mantenga suficientes suministros para abastecerse cuando sea necesario.























Estación 5 Anfitrión (a)
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Compruebe que los baños tengan  suministros y estén limpios.







Notifique al administrador si los baños necesitan más atención.















Todas las estaciones
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Pulir  la platería







Prepare café y té según sea necesario.



























Tareas al finalizar el turno/ servicio
Estación 1 y 2
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Ordene y limpie todas las superficies de la estación de espera y organice todos los condimentos y suministros en las áreas correspondientes







Vuelva a surtir  con todos los condimentos y  suministros según sea necesario







Apagar y limpiar la máquina de café, siguiendo el procedimiento de limpieza. (cestas, filtros, contenedores, etc)







Limpieza de todas las superficies de la estación







Limpieza de todas las máquinas















Estación 3 y 4
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Ordene y limpie el área para llevar, incluyendo las estanterías y superficie exterior.







Deje el área para llevar organizada con todos los suministros y utensilios que corresponda.







Vuelven a surtir el área para llevar con los suministros cuando sea necesario.







Limpiar sillas, mesas







Limpieza de pisos







Retire todos los condimentos







Recoger manteles y organizarlos para enviar a lavar







Vaciar los tarros de basura















Estación 5 - Anfitriona
Lun
Mar
Mié
Jue
Vie
Sáb
Dom
Verifica nitidez de los baños antes de ir por suministros y artículos de limpieza.







Abastece de suministros y amenities en baños







Notifique al gerente si los baños necesitan más atención.







Verifica el orden y limpieza para el cierre del turno







Recoger, limpiar y ordenar todos los Menús







Verifica el orden y limpieza para el cierre del turno


























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