Montaje formal
- Platos: Coloca el plato de fondo o "bajo plato" decorativo en el centro. Si se servirá sopa, el plato hondo va encima del plato de fondo.
- Cubiertos:
- Izquierda: Los tenedores van a la izquierda del plato, ordenados de afuera hacia adentro (primero el de entrada y luego el del plato principal).
- Derecha: Los cuchillos y las cucharas para la sopa van a la derecha, también de afuera hacia adentro.
- Arriba: Los cubiertos de postre se colocan en la parte superior del plato.
- Servilleta: Puede ir sobre el plato o doblada a la izquierda, debajo de los tenedores.
- Cristalería: Las copas se colocan a la derecha del plato, ordenadas de mayor a menor tamaño de izquierda a derecha (agua, vino tinto, vino blanco, etc.).
- Otros: Coloca el plato de pan y la mantequilla a la izquierda del comensal y los elementos como el salero y el pimentero en el centro de la mesa.
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